#Топ новостьЖКХПолитикаПроисшествияУсть-Кут
Нет, на картах это открытие мы не найдём, но можем его увидеть воочию, достаточно доехать до городского рынка на техучилище. Знакомтесь, «море Анисимова», так уже неофициально называют массу воды от стаявшего снега под ж/д мостом. Справедливости ради, его следовало назвать «морем Кокшарова», но видимо, наш городской мэр даже иронично-шуточное название не заслужил
Да, в этом году потепление наступило раньше обычного, и без подтоплений в границах муниципального образования никак бы не обошлось. Но столь критичных можно было бы избежать, если бы городские службы просто, элементарно выполняли бы свои обязанности. Чистили дороги и вывозили снег, но в этом году даже остановки не чистили, я сам пользуюсь часто общественным транспортом, и каждая остановка это та ещё лотерея и для водителя и для пассажиров. Неумение, а часто и нежелание выполнять свою работу привело к коллапсу на дорогах города. И я боюсь, что двух мэров скоро будет явно не достаточно, чтобы окрестить все «моря» Усть-Кута. В связи с этим, мне хотелось бы услышать мнение нашего депутатского корпуса, что будет предпринято, какое наказание и кто понесёт? Будут ли увольнения в «связи с невыполнением должностных обязанностей»? Прокуратура, Вы тоже подключайтесь, я понимаю, есть дела поинтереснее, гнобить обычных граждан за то, что не то сказали и не так посмотрели. Это и безопасно и чертовски увлекательно, почувствовать себя следователем 1937 года выпуска, однако сейчас 21 век. В кои-то веки обратите Ваше внимание чуть повыше, где два здания недалеко друг от друга, красноречиво начинающиеся с букв АД.
Казалось бы, есть и позитивные моменты, к коим лично я отношу и новую дорогу от нефтебазы до мостоотряда, и сдвинутый с мёртвой точки процесс строительства седьмой школы. Даже срыв учебного года готов признать стоившим того, если ремонты в школах пройдут успешно. По мне, лучше что-то делать, чем совсем ничего не предпринимать. Хотя многое из этого инициировали в своё время Климина и Душин, но зря это не пропало, получило продолжение. Однако провал с ЖКХ и «Автодором» по сути, свёл к нолю многие полезные начинания. На лицо явная не компетенция власти, пускание на самотёк, либо просто понадеялись, что хоть и воруют, но хоть что-то сделают сами. Нет, не сделают, к сожалению, метод пряника в Усть-Куте не работает, нужен кнут, и не тот, что в сексшопах продают, а настоящий, хозяйский, звонкий и поркий. И сама администрация, в первую очередь, должна обращаться в прокуратуру, и настаивать, на привлечении к ответственности всех виновных лиц. Это тоже Ваша работа. Пока не будет наказания, дело не сдвинется с мёртвой точки, Вам что важнее, быть хорошими для всякого жулья, или быть теми, о ком потом скажут, «вот это по-хозяйски, по-мужски, смогли, справились, респект и уважуха». И не бойтесь и не боритесь с теми, кто честно, в лицо, говорит хоть горькую, но правду. В споре рождается истина, зачем прятать голову в песок? Трусость никого не красит, да много горького и неприятного слышите в свой адрес, но из потока критики надо извлекать здравое зерно, Вы не красны девицы, чтобы просто так нравиться, за красивые глазки. Если уж решили «порулить», то сделайте так, чтобы люди с благодарностью вспоминали, и иногда же надо просто вовремя спросить, с кого надо, и проконтролировать.
И пора уже изгонять из сферы ЖКХ тех, кто по сути, десятилетиями нагло тащит всё, что плохо и хорошо лежит. Сорока-воровка никогда не станет белым лебедем, сколько её не корми, всё так же тащить и воровать будет. И сколько разных Туров и Ксензовых не корми, всё равно в свой личный «лес» будут смотреть. И уже раз в десятый повторю, решайте вопросы с обеспечением в сфере ЖКХ именно рядовыми рабочими, теми, кто всё и делает, и с их оплатой труда. Ограничьте непомерное аппетиты их руководителей, не заслужили они те зарплаты, что сами себе придумывают, должно быть экономическое обоснование. И следите за штатной укомлектацией рабочих коллективов. И никаких частных лавочек, не оправдали они себя. И где аудит? Куда уходят деньги? В последнее время очень активизировались суды, судебные приставы, деньги с должников удерживают, но вопрос, а почему лучше не становится? Почему только хуже? Ещё лет двадцать назад такого себе не позволяли коммунальщики, и при меньших средствах делалось в разы больше! И дворники были, и слесаря, и воду с дорог откачивали. Значит, можно, значит это реально! Хоть одного вора из этой среды за последние лет тридцать посадили? Или делятся они с Вами? Как с тем же Сениным в своё время, когда тот же Ксензов носил конвертики, и это в открытую, не стесняясь.
Господа Уважаемые мэры, если Вы всерьёз полагаете, что полностью прикрыли себя прокуратурой и МВД, то огорчу, всегда в этих структурах своя рубашка была ближе к майке, не столь крупный у нас город, чтобы Вы были «неприкасаемы», по сути, сейчас Вы «расходный» материал для тех, кто Вас продвинул, и сольют так же легко, как и выдвинули. Время меняется, стремительно меняется, кто не дурак, сумеет это понять. И тут либо в отставку, либо работать, третьего не дано. И обращаюсь к простым гражданам нашего города, у нас есть возможность изменить многое к лучшему, не надо бояться, есть много законных путей для отстаивания своих прав. Пишите в прокуратуру, обращайтесь в СК, завалите жалобами районные власти, пишите на имя президента и правительства, это Ваше законное право. Будем молчать, будем терпеть, будем больше воров убеждать, что им всё можно, безнаказанность порождает уверенность в «исключительности» и вседозволенности, что и опасно...
dogvil
специально для "УК24/7"
фото "Babr Mash"
Вы сможете добавить комментарий после авторизации